预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
斗门区农业灾后复产生产设施建设项目申报指南
发布时间:2017年10月11日  来源:斗门区农业局

今年第13号强台风“天鸽”重创我区农业生产设施,为进一步加快农业灾后复产工作,根据《斗门区农业灾后复产生产设施建设资金使用方案》,为规范灾后复产生产设施建设资金的分配和管理,提高资金使用效益,特制定本指南。

一、项目目标及意义

斗门区农业灾后复产生产设施建设项目资金扶持,旨在扶持我区涉农企业和新型农业经营主体灾后生产设施建设,促进我区农业灾后复产,确保全区农业经济持续健康发展

二、申报对象

灾后复产建设资金的扶持对象是已在斗门区进行工商登记注册、开具税务登记帐户且从事农业种植、养殖、农产品加工等的涉农企业或新型农业经营主体,畜禽养殖企业(场)须取得动物防疫条件合格证,水产种苗场须取得种苗生产许可证。已通过其他途径获得灾后扶持资金的不列入扶持对象(贷款贴息除外)。

三、资金扶持范围及原则

(一)资金扶持方向

申报的项目只能是农业生产设施建设项目,包括温室大棚、生产车间、冷库、畜禽栏舍建设(不包含办公用房建设、生产设备购置、土地租赁、人工费及饲料、种苗、化肥、农药等生产资料购置)。

(二)资金使用原则

每个单位只能申报1个项目,申报的财政扶持资金为项目总投资的20%对获得省级或以上荣誉、被列入省级重点涉农项目的单位给予财政资金30%补助;对从事防疫公益性项目的单位给予财政资金50%补助扶持资金最高不超过200万元。

四、申报程序及要求

(一)申报流程

项目申报按属地管理原则逐级上报,申报单位在规定时间内向镇街生产办提交申报材料,生产办对其灾后受损真实性进行确认加具意见后,报送区农业局(鹤洲北垦区由白藤街道办审核、虫雷  垦区由乾务镇政府审核)。

(二)申报截止时间

2017年1027日前须将申报材料送至斗门区农业局,逾期送达,概不受理。

(三)申报要求

1.申报单位须对所申报的项目真实性负责,如在审查申报项目资料和项目实施过程中发现存在虚报资料、骗取财政资金的取消本次申报资格,并3年内不得申报其他财政资金。

2.项目申报资料封面统一为《斗门区农业灾后复产生产设施建设项目申报材料》,用A4纸打印和复印,并按以下顺序装订成册(不允许使用文件夹装订):封面(用蓝色纸,在单位名称上加盖红色印章;请示;项目申报书;受灾情况说明(含受灾图片)、土地租赁合同复印件、项目单位法人营业执照副本复印件等材料,并加盖单位公章。

  3.胶装册,一式2份上报:珠海市斗门区农业局(地址:斗门区井岸镇朝福路436号四楼),申报材料电子文本发至:793571795@qq.com,纸质文件和电子版缺一的申报项目取消资格,对不按文件要求准备申报材料或申报资料错漏较多的单位,一律视为无效申报。所有与申报相关的文件资料可在www.doumen.gov.cn斗门区政府门户网站下载。联系人:黄泳姿仇伟光,联系电话:5151332

五、注意事项

(一)项目建设时间为:2017年8月23日-2018年6月30日, 

(二)由区农业局牵头组织相关单位进行评审抽查,评审通过的确定为补贴对象,并进行公示,经公示无异议后实施项目建设。

(三)资金拨付

1.采用财政报账制:项目全面完成后,由项目单位提出用款、验收申请,验收应上交如下材料:1、项目完工审计报告(含单位自筹资金); 2、项目建设合同;3、项目区位图(项目建设地点);4、项目建成相关图片;5、提供施工和购置设备、材料凭证(含购置主体骨架、钢材、通风、配电、降温、喷灌、遮阳等设施设备支出清单),验收合格后一次性下拨财政资金。

2.各项目扶持实施单位必须在2018年6月30日前全面完成项目建设工作,提出用款、验收申请,逾期视为自动放弃本项扶持资金。

六、其他说明

1、最终项目立项批复数及资金额度分配视项目评审而定

2、本指南由区农业局负责解释。

 

   附件:斗门区农业灾后复产生产设施建设资金项目申报书 

 

                                     珠海市斗门区农业局

                                     2017年10月11日

附件:斗门区农业灾后复产生产设施建设资金项目申报书.doc
打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号