预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
粤港澳艺术生态小镇落户斗门生态农业园
发布时间:2017年08月18日  来源:珠海市斗门生态农业园管理委员会

8月16日,粤港澳艺术生态小镇在斗门生态农业园(以下简称:园区)光明村正式启动。此项目,是斗门文化艺术重点项目之一,致力于传承文化和斗门本土特色文化,建成集艺术、餐饮、娱乐为一体,涵盖文化+休闲+农林的深度艺术文化休闲度假区。

     

今年,园区好事连连,成效显著。凭借着优惠的招商引资政策、优美舒适的投资环境、优质高效的投资服务,吸引众多投资者粤港澳艺术生态小镇成功落户,标志着斗门白蕉现代农业示范园的六个签约项目后,又一个大型项目启动。该项目由益田集团及珈蓝文化共同发起,将与光明村合作联社合作开发,打造粤港澳大湾区首个深度艺术文化休闲旅游小镇,据张丽影总经理介绍,项目总投资约达4亿元,将融入京剧、家等文化元素,首期打造高标准的住宿酒店——郎涛珈蓝艺术文化酒店区,预计春节前开业。

区政协副主席、园区管委会副主任曾志表示,莲洲片区重点发展现代特色农业、生态休闲旅游打造成为粤港澳大湾区现代农业健康休闲基地、国际现代农业综合体。在旅游开发过程中,园区始终坚持“文化保护第一、经济开发第二”的原则,而粤港澳艺术生态小镇是我园区传承特色文化,打造生态旅游产业的重大突破。其将助力当地经济建设,推进休闲旅游产业及现代农业等关联产业发展,带动村民早日走上致富之路

随着粤港澳大湾区建设的推进,大湾区在未来20年将成为世界上经济和城市发展最快的地区,中国经济最大的增长极。大湾区人口和国民收入将持续增长,成为世界上最重要的消费市场。因此,斗门生态农业园作为大湾区最大的一块生态绿洲,园内的生态观光、休闲度假旅游产业项目将迎来更广阔的发展前景。

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号