预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
珠海国家农业科技园区成功获批科技部首批“星创天地”
发布时间:2017年08月15日  来源:珠海市斗门生态农业园管理委员会

根据《科技部关于发布<发展“星创天地”工作指引>的通知》,结合国家创新驱动发展需要,园区积极贯彻《国家创新驱动发展战略纲要》的精神和要求,组织整理珠海市生态农业“星创天地”备案材料。经省科技厅推荐,于2016年11月成功获批为科技部第一批星创天地,由科技部统一向社会公布,将其纳入国家级科技企业孵化器的管理和服务体系,并给予专项扶持资金。

珠海市生态农业“星创天地”,建设单位为珠海国家农业科技园区管委会通过建立“科技孵化器+农业科技园区”体系,孵化扶持电商创业企业,推动了传统企业转型升级,盘活区域经济,增加就业岗位,提高就业率。

“星创天地”是发展现代农业的众创空间,是新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台,是实现农业现代化、推动农业创新驱动发展的战略举措。打造“星创天地”,对于进一步激发农业农村创业活力,加快科技成果转移转化,培育新型农业经营主体,以创业带动就业,在打赢精准扶贫、新农村建设进程中支撑引领经济转型升级和产业结构调整,加快一二三产业融合发展具有重要意义。

目前,星创天地已在斗门农村电子商务园挂牌,引进了阿里巴巴、中国云谷、深圳点筹网等诸多电商平台,引导园区经济加速向互联网、物联网和大数据发展转型。其中,云雀创孵、云谷金融中心等进驻电商园。同时,星创天地与本地供销社、保险机构合作,搭建生态产业发展金融、担保等融资平台,成立农村惠普金融服务站,开展农业企业金融服务交流会等。

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号