预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
郭元强李泽中赴斗门富山工业园调研
发布时间:2017年05月08日  来源:珠海特区报

55日上午,市委书记、市人大常委会主任郭元强,市委副书记、代市长李泽中赴斗门富山工业园调研。郭元强强调,要以习近平总书记重要批示精神为总纲,围绕市第八次党代会的决策部署,加大工业园区规划建设力度,积极建设面向未来的现代化基础设施,把富山工业园打造成为实体经济发展的重大平台。

  郭元强强调,要加强工业园区的规划建设,加大闲置用地清理力度,完善园区开发建设机制。要大力发展实体经济,将资源和政策向实体经济集中,进一步优化产业链,做大做强产业集群。要强化企业服务,更加重商亲商爱商,加强招商引资工作,引进培育国内外龙头企业和关键配套企业。

  郭元强强调,要加强基础设施建设,坚持问题导向和目标导向,着力解决基础设施建设过程中存在的突出问题。要整合各方面资源,改革投融资体制,推动社会资本参与基础设施建设。要大力完善工业园区周边的交通骨干路网,全面提升斗门基础设施建设水平。

  郭元强强调,要完善公共服务配套,配置高端教育和医疗资源,布局重大文化体育设施,完善人才服务保障体系,解决好子女入学、就医等实际问题,让企业员工和民众享有更均衡优质的公共服务、更优美宜居的生态环境、更高品质的文化服务、更和谐稳定的社会环境,把斗门打造成为投资的热土和创业的乐土。

  郭元强强调,要切实增强工作的前瞻性和主动性,严格按照既定的决策部署和规划,逐项抓好落实。各级各部门要密切配合,做好服务和保障,形成工作合力。广大党员领导干部要带头深入一线,切实解决发展中遇到的重点难点问题。要认真履行维稳第一责任,扎实做好村(社区)换届工作,确保社会大局和谐稳定。

  李泽中指出,斗门区要在工业投资、基础设施建设等方面进一步加大工作力度,努力在全市发展大局中实现更大作为。要大力推动香海大桥、鹤港高速等重点项目建设,抓好工作落实,确保项目如期推进。市政府将加强协调服务,全力支持斗门更好更快发展。

  郭元强、李泽中一行还考察了规划中的西部医疗中心和西部地区国家级示范性高中相关情况,听取了斗门区、市教育局、市卫生局主要负责同志有关情况汇报。

  市领导赵建国、吴轼、阎武,斗门区和市直有关单位负责同志参加调研。(来源:珠海特区报)

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用Internet Explorer 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站 备案序号:粤ICP备05026010号

粤公网安备 44040302000157号