预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
斗门区14个项目集中签约 总投资约30亿元,提振实体经济推动产业转型升级
发布时间:2017年12月07日  来源:珠海特区报

本报讯 记者张帆报道:6日上午,斗门区举行招商引资重点项目集中签约仪式,14个签约项目总投资约30亿元,涉及现代物流、城市综合体、精密仪器制造、新能源、金融服务等领域,集中落户乾务镇、井岸镇。

这是践行党的十九大报告“必须把着力点放在实体经济上”在斗门结出丰硕成果的有力举措,必将对推动斗门产业转型升级产生积极而深远的影响。

14个项目集中签约

斗门区6日集中签约的14个项目包括:敦豪-威恒供应链南区综合营运中心项目、旭生文化广场项目、广东中联建集团总部基地项目、富马仪表项目、珠海金海环境技术有限公司项目、广东高特高新材料有限公司项目、珠海鑫江山融资担保有限公司项目、广东建泰建筑工程有限公司等。

其中,敦豪-威恒供应链南区综合营运中心项目是本次签约的重点项目之一,项目总投资达3.36亿元,占地62亩。项目建成后,将为客户提供高质量、高整合度的供应链解决方案、跨境电商服务及供应链金融服务,年产值将达2.3亿元。据了解,投资方敦豪供应链(香港)有限公司,是世界500强企业德国邮政DHL下属全资子公司,2016年的营业收入为7.6亿港币。

广东富马仪表有限公司落户乾务镇,是一家研发、生产、销售精密仪器仪表的高新技术企业,项目总投资3亿元,占地50亩。据了解,项目建成后年产值将达6个亿,年纳税额5000万元。

珠海市旭生投资有限公司将投资建设旭生文化广场。该广场作为珠海旭生科技孵化产业园的配套项目,建筑面积85000平方米,总计25100米高,总投资额5.3亿元人民币,是文化+商业,集商务办公、高端酒店为一体的大型城市综合体,预计2020年初投入运营,届时将成为珠海西部生态新城文化地标综合体,成为拉动区域发展的新引擎和政府对外的窗口。

秉持“尊商亲商重商”理念

“参加此次签约仪式的企业,很多是业内领军企业,引领性、创新性和成长性都很突出,必将对推动斗门产业转型升级和城市品质品位提升产生积极而深远的影响。”斗门区委书记周海金在签约仪式上表示,斗门区将继续秉持“尊商、亲商、重商”理念,进一步聚焦实体经济,切实提供一流的政策环境、服务环境、诚信环境和人居环境,使斗门成为广大客商投资置业、梦想成真的地方。

“《关于进一步加强斗门区镇域经济发展的若干措施》5日开始实施。”斗门区投资促进局有关负责人表示,这14个项目落地乾务镇、井岸镇,是加强斗门区镇域经济发展的有力举措,将优势互补、壮大镇域经济总量。

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号