预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
斗门区赴怒江推进扶贫工作 与福贡县签订对接帮扶协议
发布时间:2017年12月07日  来源:珠海特区报

本报讯 记者张帆报道:根据珠海市东西部扶贫协作工作安排,促使对口帮扶工作不断深入,斗门区党政代表团日前赴怒江州福贡县开展调研对接,就扶贫协作进行深入交流并签订对接帮扶协议,确保帮扶工作有成果、见实效。

1日至3日,斗门区党政代表团先后考察调研了福贡县经济社会发展情况,双方共同商讨并签订了东西部扶贫协作框架协议、对接帮扶框架协议和医疗卫生合作框架协议,进一步创新完善协作模式。

2日,福贡“斗门班”冠名签约暨捐赠仪式在福贡县民族中学举行,斗门区和福贡县签署了“斗门班”相关合作协议。之后,代表团一行深入鹿马登乡赤洒底村阿地马底整组搬迁小区安置点、鹿马登乡新农村建设示范点等地,考察调研了福贡县易地扶贫搬迁点项目建设情况,以及乡村特色旅游项目发展规划及建设情况。

通过实地考察调研及座谈交流,双方均表示将坚持实践合作共赢式的扶贫协作模式,激发内生动力,实现造血式帮扶,斗门区将持续在基础设施、产业发展、就业渠道、教育和医疗卫生等方面加大帮扶力度,助推福贡决战决胜脱贫攻坚。

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号