预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
珠海市民艺术节广场舞大赛落幕
发布时间:2017年11月14日  来源:珠海特区报

本报讯 记者殷贝 见习记者苑世敏报道:12日晚, “2017年珠海市民艺术节广场舞大赛总决赛”在香洲柠溪文化广场举行。最终,拱北文化站舞蹈队《青春炫舞》、南屏镇春之韵艺术团《丝绸之路》、香湾街道快乐舞蹈队《跳起来吧,恰!恰!恰!》斩获一等奖。

  比赛开始前,《跳起来吧,恰!恰!恰!》等队伍都在比赛现场旁边的空地上冒雨排练。“我们带来的是拉丁广场舞,希望能给观众带来好的视觉体验!”《跳起来吧,恰!恰!恰!》负责人薛老师对记者说,广场舞以参与人数较多、动作整齐划一为特点,广受民众欢迎,广场舞走上舞台,在扩大影响力的同时,也让这一全民健身模式得到规范。

  比赛中,多支参赛队伍展现了优秀的原创实力,在广场舞形式的基础上加入其它舞蹈元素,或抒发爱国爱党精神,或表现儿女情思,或独具民族风情,令人耳目一新。

  经过激烈角逐,拱北文化站舞蹈队《青春炫舞》、南屏镇春之韵艺术团《丝绸之路》、香湾街道快乐舞蹈队《跳起来吧,恰!恰!恰!》获一等奖。康宁社区艺术团柠溪文化广场队《再唱山歌给党听》、珠海高新区唐家湾聚和艺术团《我的祖国》、三灶老年大学金孔雀水兵舞团《好兄弟姐妹》、斗门艺姿韵舞蹈队《茶山情歌》、湾仔街道晚晴艺术团《哈达》、斗门福溢耆英文化艺术中心《卓玛》、琴韵艺术团《梦想飞翔》获二等奖,《阿西里西》等获得三等奖,其中获得比赛成绩前10名的队伍同时荣获优秀市民舞蹈队奖项。

  据悉,作为2017年珠海市市民艺术节舞蹈大赛专场比赛之一,该比赛由中共珠海市委宣传部、珠海市文体旅游局主办,香洲区文体旅游局、香洲区文化馆(中心)承办,珠海广场舞协会协办,旨在为群众展示健康文明风采提供舞台,推动全民健身,做好公共文化服务。

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号