预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
斗门区政协调研石龙村民宿项目建设 推进民宿产业健康发展
发布时间:2017年10月12日  来源:珠海特区报

本报讯 记者郑振华报道:11日,斗门区政协主席杨振照带队到莲洲镇石龙村,实地调研民宿项目建设情况。杨振照强调,要充分利用美丽乡村资源优势,积极推进民宿产业健康、快速、和谐发展。

石龙村是斗门区花卉苗木种植专业村,村内青山绿水环绕,四季鲜花盛开,环境优美。去年12月,石龙村民宿项目建设启动,并首创“农村专业合作社+乡创孵化服务机构+专业投资人(机构)+专业运营机构”的合伙人体系模式,计划分两批把石龙村47套闲置农房改造成具备艺术韵味的特色民宿,带动当地乡村旅游产业发展,增加农民收入。

杨振照一行实地视察了石龙村几处施工现场,了解工程进度及在推进过程中遇到的困难,并就下一步如何发展高端民宿进行研究和讨论。

杨振照指出,石龙村自然环境优美、民风淳朴,具备发展高端民宿的潜力和优势,各相关部门要全力支持项目建设,在政策、资金上给予一定的扶持,推动民宿这一新兴旅游业态做大做强;村“两委”要抓住项目建设机遇,主动配合民宿项目建设,带动全民参与民宿产业发展;民宿管理单位要加强管理引导,推动民宿健康、规范发展。

杨振照强调,石龙村民宿建设应当突出岭南风格,结合自身优势和特色,认真规划和落实建设,要以民宿为载体,把资源优势转化为产业优势,促进全村的产业调整和经济发展。

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号