预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
斗门召开书记专题会议 研究明年社会经济发展重点工作
发布时间:2017年10月12日  来源:羊城晚报

笔者日前从斗门区了解到,10日下午,该区召开书记专题会议,研究讨论明年社会经济重点工作,提前谋划发展新思路。会上,新青科技工业园、斗门生态农业园、区发统、教育、住建、水务、卫计、交通、市政园林处、国土分局及规划局分别汇报了2018年重点工作计划和安排。

斗门区委副书记、区长马洪胜强调,要准确把握形势,谋划好明年的工作,在工业方面,要瞄准工业项目的支持,抓紧加快各项目的动工落地,增加项目总量,加大招商引资力度,促进企业增资扩产;并且要想方设法盘活闲置工业土地和厂房,增加斗门区工业总量。在产业上除了瞄准工业发展外,还要瞄准农业和第三产业的发展;在交通方面,要注重东西交通的畅通以及内部微循环,要以超前的交通发展布局谋划斗门区交通发展建设;在城市建设方面,在谋划项目时,要注重亮点和高潮区,加快产城融合和一、二、三产业的升级。

斗门区委书记周海金则表示,斗门要全力以赴抓紧、抓好企业摸底,做好新港、新沙片区高端服务业的招商引资工作,做好各类闲置工业土地的清理,务实抓好招商引资;在交通方面,要重点抓好S272、黄杨大道、斗门大道的升级改造工程,以及乡道、县道、村道的改造工程,做好乡村桥梁的规划设计,做好道路养护的精细化工作;在城市建设方面,要重点抓好白藤、尖峰、白蕉以及主城区的城市开发项目,加快推进白藤、尖峰、白蕉片区的基础设施建设,道路、绿化、路网要全面谋划,全力推进城市化进程;在社会发展方面,要抓紧推进道路建设、高端服务业、民生等一批重点工作和项目的落实和动工,抓紧前期工作的准备,列出工作台账,加强督查督办,确保各项工作落到实处。(杨雪薇)

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号