预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
斗门区“政银保”助力农业灾后重建 为受灾农户开设绿色通道
发布时间:2017年10月12日  来源:珠海特区报

本报讯 记者郑振华报道:记者近日从斗门区农业局获悉,从今年年初开始,该局重点推进农村金融服务创新,联同区金融服务中心、珠海农商银行、中保珠海分公司共同推出政银保金融扶持政策,全力支持斗门农业发展。该项政策已在强台风“天鸽”后的斗门农业复产重建工作中发挥作用。

据了解,“政银保”是一种以政府财政投入的基金做担保,银行为符合贷款条件的担保对象提供贷款,保险公司对上述贷款提供保证保险的新型融资产品。今年年初,斗门区农业局重点推进农村金融服务创新,联同区金融服务中心、珠海农商银行、中保珠海分公司共同推出了政银保金融扶持政策,由政府提供征信担保,银行授信6200万资金,对符合条件的农户最高可发放30万元贷款,并由政府提供50%的贷款贴息和贴保,全力支持斗门农业发展。

斗门遭受到强台风“天鸽”吹袭后,灾后农业贷款需求也随之大增。珠海农商银行针对斗门受灾情况专门开设绿色审批通道,在稳控风险的前提下,为受灾农户提供必要的金融支持。不仅如此,“政银保”合作贷款还通过贴息和贴保的方式对农户进行扶持。贷款到期以后,如果农户还符合贷款申请条件可以继续向银行申请贷款。

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号