预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
斗门公安分局防火监督大队约谈物管公司消防安全责任人 整改隐患确保“双节”消防安全
发布时间:2017年09月12日  来源:珠江晚报

本报讯(记者郑振华 实习生肖雅洁)为进一步做好国庆、中秋“双节”的消防安全工作,及时发现并整改消防安全隐患,杜绝各类火灾事故的发生,96日上午,斗门公安分局防火监督大队组织益利名门小区物管公司消防安全责任人、管理人以及相关人员共6人开展约谈会。

会上,斗门防火监督大队负责人通报了益利名门小区存在的消火栓没水、电动自行车未集中充电等严重问题,并通过讲解近期省内外小区高层建筑火灾警示案例,强调高层建筑防火工作的重要性,物管公司要时刻紧绷消防安全这根弦,保持清醒的头脑,认真履职,加强沟通协作,具体规划,制定符合的方案,严格落实各项火灾防范措施,坚决遏制小火亡人或有影响的火灾事故发生。

同时,针对益利名门小区消防安全实际情况,该负责人提出五点要求:一是要进一步明确消防安全主体责任,强调消防安全责任人、管理人的职责,落实好值班制度,加强日常防火巡查;二是要充分认识防火工作的重要性,及时配齐消防设施设备,解决消火栓缺水问题,确保小区灭火救援能力;三是全力做好充电桩选址问题,至少在小区内选择3个地方,每个地方安装3个独立充电桩,共计9个充电桩,切实做到电动自行车集中充电;四是充分利用各类媒体播放火灾警示案例,推动小区消防安全教育、培训、演练工作,全面提高居民防火意识;五是认真履行相关法律法规对物业的规定,及时建立归整消防安全工作档案,定期对消防设施器材进行维护保养。

通过此次约谈,参会人员清晰认识到小区内目前存在的火灾隐患将带来的危害性,表示今后会将防火工作放在第一位,迅速采取整改行动,保障小区居民生命财产安全。

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号