预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
斗门警方督导火灾隐患重点地区整治 全面提高全区火灾防控水平
发布时间:2017年08月11日  来源:珠江晚报

本报讯(记者郑振华 实习生肖雅洁)为进一步推动火灾隐患重点地区整治工作,全面提高辖区火灾防控水平,87日上午,市公安局斗门分局防火监督大队对乾务镇火灾隐患重点地区整治工作进行了检查指导,并有针对性地提出了四点工作要求。

针对乾务镇火灾隐患重点地区整治工作,检查组提出了四点要求:要成立组织机构,狠抓责任落实——镇政府务必高度重视,成立火患整治领导小组,切实加强火患整治工作的统筹协调,实行逐级领导和具体人员分工负责制,明确整治工作任务、目标和措施,进一步完善整治方案,全力以赴推动各项任务落实;要加大检查力度,强化隐患排查整治——要结合相关标准,加大对公共建筑、工业建筑、“三小”场所、出租屋的检查力度,重点整治电动车的充电问题,全面安装简易喷淋系统、独立式感烟报警系统和开设逃生窗,进一步提高群众自防自救能力,切实消除火灾隐患;要加强沟通学习,强化联勤联动——镇政府要组织小型消防站和微型消防站队员到消防中队学习培训,提升灭火救援能力,强化联勤联动,确保大火不出镇,小火不出村;要夯实消防基础,提高火灾防控水平——加大人力、物力和经费投入,深入推进市政消火栓、微型消防站、消防示范街、消防主题公园、消防体验馆和学校消防安全教育基地等的建设,实现消防安全“从娃娃抓起” 的良好局面,全面提高斗门区火灾防控基础水平。

检查组现场抽查了部分小型场所的火患整治情况,并详细听取乾务镇对近期火灾隐患重点地区整治情况及存在的隐患问题的汇报。随后,检查组就火灾隐患问题与乾务镇相关负责人共同进行了探讨研究,并提出针对性较强的指导意见和建议,制定出有效的解决方案。

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号