预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
省文明办主任顾作义斗门开讲 阐述创文的道与术
发布时间:2017年05月19日  来源:珠海特区报

本报讯 记者魏康报道:昨日下午,省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义应邀在斗门开展一堂题为“创文的道与术”的专题讲座,指导斗门区开展创文工作。整堂讲座内容丰富,指导性强,受到斗门区干部欢迎。

讲座中,顾作义从文明的内涵讲起,阐述创文在“道”的层面的重大意义。顾作义尤其结合孔子、管子等先贤的理念、名言,讲解了习近平总书记系列重要讲话中关于文明和创文工作的内容。随后,顾作义介绍了当前创文工作的形式及具体工作思路、方法。

顾作义重点剖析了创文工作中常见的问题,并结合江浙地区先进经验和广东其他地区创文成果,介绍了相关破解难题的方法。内容涉及创文宣传、扬尘治理、交通治理、市容市貌治理等方面,具有极强的针对性和指导性。台下的干部们纷纷记下这些宝贵经验。

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用Internet Explorer 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站 备案序号:粤ICP备05026010号

粤公网安备 44040302000157号