预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
斗门区加强镇(街)领导干部驻点普遍直接联系群众工作考核
发布时间:2017年05月19日  来源:珠海特区报

本报讯 记者魏康报道:近日,斗门区委召开常委扩大会议,审议《关于进一步加强镇(街)领导干部驻点普遍直接联系群众工作的考核方案》。根据《方案》,驻点普遍直接联系群众工作考核将发动群众参与民主测评,考核结果将作为提拨任用的参考依据。

《方案》的制定旨在充分调动镇(街)领导干部深入基层、联系基层、指导基层、服务基层的积极性,做好新时期群众工作。会议强调,当前,斗门区的基层工作治理虽然取得了一定的成绩,但还是存在工作不到位、管理不到位、执行制度不严等问题。推行考核制度就是促进驻点联系群众工作规范化、科学化,从根本上解决干部不作为、慢作为、做一天和尚撞一天钟的问题,从而提高镇(街)领导干部的责任意识和服务意识,弘扬干事创业精神。

记者了解到,斗门区驻点普遍直接联系群众工作考核将发动群众参与民主测评,并将结果进行公示。对考核中表现突出的领导干部将记录在册,作为提拨任用的参考依据。对开展联系群众不重视、驻点不在岗、迟到早退、工作落实不到位、群众反映差的,要视情节进行提醒、诫勉谈话和责任倒查追究。

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用Internet Explorer 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站 备案序号:粤ICP备05026010号

粤公网安备 44040302000157号