预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
省确权办调研我市农村土地确权工作 今年力争登记颁证超七成
发布时间:2017年05月19日  来源:珠海特区报

本报讯 记者陈翩翩报道:为加快推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作,省确权办调研员罗建民一行6人组成调研督导组日前莅临珠海调研、督导,确保2017年完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作70%以上任务。

调研期间,调研组一行听取了市海洋农业和水务局、斗门区农业局以及确权作业单位及各区土地确权进展情况。期间,莲洲镇介绍了该镇土地确权的主要做法和经验。调研督导组一行还走进南青村,走访部分农户,了解农民对确权工作的看法、意愿和意见,实地查看首批发放到农民手上的土地承包经营权证书。

调研督导组要求,各级要认真贯彻落实中央和省农村土地确权方针政策和部署安排,压实工作责任,以责任落实推动工作落实,围绕处理好农民与土地关系这一改革主线,始终遵循保持稳定、尊重民意、依法依规等原则,以农民群众满意不满意作为评价准绳,把土地确权每个阶段、每个节点的工作做细做实,在保证质量的前提下加快进度,确保按时完成确权任务。

按照要求,金湾区、高栏港区要确保于20176月底前基本完成土地确权任务。斗门区要确保于2017年底前完成90%土地确权任务。

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用Internet Explorer 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站 备案序号:粤ICP备05026010号

粤公网安备 44040302000157号