预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
区民政局开展2017年度“和谐婚姻建设”项目中期评估工作
发布时间:2017年12月07日  来源:珠海市斗门区民政局

  为了满足社会公众对婚姻家庭工作公共服务需求,引导形成理性婚恋观、调解婚姻家庭危机,根据珠海市民政局《转发广东省民政厅关于印发广东省婚姻登记机关“和谐婚姻建设计划”实施方案的通知》(珠民函[2014]360号)精神,区民政局婚姻登记处于今年5月启动“和谐婚姻建设计划”项目,为我区办理婚姻登记的群众提供个性化服务,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  为进一步提高婚姻家庭辅导的服务能力和水平,按照政府购买服务合同规定,区民政局婚姻登记处于12月4日召开“和谐婚姻建设”项目中期评估大会,对项目承接方进行中期评估。特邀市民政局、区财局、区妇联领导莅临指导,并组成评估小组对承接方及项目进行全面系统的评估打分。

  此次评估对象(即承接方)为珠海市斗门区惠泽社会工作服务中心,评估小组除听取承办机构工作总结汇报外,还现场查阅了相关档案资料。评估组依据斗门区民政局和谐婚姻建设项目工作评分标准进行逐项对照评分。经评估,斗门区惠泽社会工作服务中心达到服务合同规定,评定为合格项目。

  最后,区民政局婚姻登记处分管领导赵天长同志作总结发言,一是肯定了评估工作公开公正。婚姻登记处大胆创新、因地制宜,在全市范围内率先设立婚姻家庭辅导室且模式新颖:婚姻辅导团队建设采用“2+1”模式,即:一个社工师,一个律师和一个心理咨询师团队,整合多方资源,形成最大合力;服务辅导模式采用“1+n”,即:一名社工工作日驻点到位,多种形式(小组活动、讲座、主题沙龙等)互相补充。二是希望市民政局继续予以业务指导与资金支持,区财局给予资金支持与监督,区妇联与我局多沟通交流为群众提供全面、专业、多元化的婚姻辅导。三是鼓励婚姻登记处与承办方共同努力提升婚姻辅导水平,建立婚姻辅导系列规范,争取成为我区民政一个重要品牌。

  本次评估大会既是对承接方工作的一次综合检验,同时也搭建了一个沟通交流的平台,听取各方意见与建议,补齐短板,更有效推动和落实婚姻家庭辅导工作。

           

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号