预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
市地方志办公室到我区调研名镇志规划工作
发布时间:2017年12月07日  来源:区委党史研究室

12月6日,珠海市地方志办公室副调研员陈义一行到我区调研地方志及名镇志工作。斗门区党史办主任邝建楠、斗门镇委书记梁荣固参加了调研座谈会。

在座谈会上,陈义同志就斗门名镇志的编纂工作提出几点建议:一是尽快成立编纂委员会;二是组织编纂人员到已完成名镇志工作的地区学习经验;三是充分发挥珠海地方志专家库和本地人才的作用,共同努力做好斗门名镇志的编纂。与会同志一致认为,作为中国历史文化名镇,斗门镇有着深厚的文化积淀,编纂名镇志可以斗门镇的自然、经济、文化、社会等进行了历史性记述,从而保护抢救、传承保存、开发利用宝贵的历史文化,系统记述斗门镇改革开放的发展成果,充分利用地方志体裁的独特优势,提炼发展思路,梳理发展模式和发展道路。斗门镇名镇志的编纂工作将于2018年正式启动。

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号