预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
斗门区召开农村低收入群体住房改造及新农村建设工作会议
发布时间:2017年11月14日  来源:区委农办

2017年11月9日上午,区委副书记、区长马洪胜在区机关大院1号楼309会议室主持召开专题会议,研究我区低收入群体住房改造和新农村建设推进工作。

会议分别听取了区住建局局长蔡德欣关于斗门区低收入困难户住房改造工作情况和区委农办主任刘孝雄关于全区新农村建设存在问题的情况汇报。各相关职能部门进行了研究讨论,提出意见建议。

推进低收入群体住房改造工作上,会议明确:一是要提高思想认识,加强统筹力度,注重协调配合,确保按时完成我区低收入群体帮扶任务。二是要重新核准低收入住房困难户住房改造数,将核准后的数据报区相关职能部门开展各项工作。三是要灵活资金拨付方式,以保障改造工作有序推进。是要制订和落实适合我区的各种优惠政策,调动住房改造积极性,还利于民。五是要提高报建审批效率,简化报建程序,确保按时保质完成住房改造任务。六是要做好农村低收入困难户住房改造建设总体规划和房屋设计的技术指导工作,引导村民建设新生态宜居新农村。七是要保障人力资源,可通过政府购买服务的方式充实工作队伍,快速推进低收入住房困难户住房改造工作。

推进新农村建设工作上,会议要求:一是要加快清理回收新农村建设沉积资金重新调整项目和资金使用台账。二是要强化总体谋划建立工程项目库,加强项目管理,对工作动态情况实行信息化管理跟踪整体推进新农村建设项目进度三是要进一步明确区级建设工程招投标权限。四是要紧跟实施乡村振兴战略步伐,发展优势,彰显特色,全方位打造我区新农村建设示范亮点。五是要加大宣传舆论力度,大力宣传低收入群体帮扶的有关政策和先进典型,在改善村民居住环境的同时,也让群众感受到政府的关爱。

 

 

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号