预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
优质纳税服务获外籍人士点赞
发布时间:2017年11月14日  来源:斗门区地税局

 

  日前,区地税局城区办税厅迎来一位墨西哥籍纳税人。由于他不懂中文,城区办税厅立即安排拥有英语专业八级、剑桥商务英语中级等证书且具备流利英语口语水平的税务人员与他进行沟通,了解他需要办理的业务。简短交谈后,税务人员了解到该纳税人需要办理一手房的契税缴纳业务,但是不会填写契税申报表。税务人员不慌不忙地审查确认纳税人提供的办税资料,逐项对着申报表的内容为纳税人翻译、讲解相关知识,帮助其填写申报表,同时快速地完成了税票开具工作。这位外籍纳税人一边拿着税票,一边笑着表示感谢:“税务局的工作人员不仅主动用英语为我解读税收政策,还耐心与我交流,指导我办理房产业务,这样优质的纳税服务给我留下了非常深刻的印象!”

 

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号