预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
我区小组唱《悠啊悠》荣获广东省第七届群众音乐舞蹈花会音乐类银奖
发布时间:2017年11月14日  来源:珠海市斗门区文学艺术界联合会

广东省第七届群众音乐舞蹈花会于2017年11月4日至7日在珠海大剧院举行,我区小组唱《悠啊悠》作品在比赛中脱颖而出,荣获音乐类银奖。

《悠啊悠》由中国音乐家协会会员、区音乐协会荣誉主席、广东咸水歌研究会副主席、珠海市民间艺术协会副主席黄华欢作词和作曲,斗门区教育局、斗门区文化馆出演。该作品音调婉转、通俗易懂,反映了斗门水乡人民的劳动生活和思想感情,表达了他们的生活态度、情趣、愿望以及审美观念,体现了斗门文化建设扎根生活、扎根人民。小组唱唱出了斗门本土浓郁的咸水歌风味,受到一致好评。

本届广东省群众音乐舞蹈花会音乐类参赛作品共50个,分别来自全省19个地市,其中珠海市参赛音乐作品共5个,取得了2金2银1铜的好成绩。

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号