预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
中山市组织文学音乐采风团到我区开展考察交流活动
发布时间:2017年10月12日  来源:珠海市斗门区文学艺术界联合会

日前,广东省作家协会副主席、中山市政协主席丘树宏率领中山市作家、音乐协会的资深作者、歌手和中山市政协、市文联等相关负责人组成的文学音乐采风团一行16人,在区政协主席杨振照的陪同下考察我区的文化旅游资源、开展文化艺术交流活动。

在区文联的安排下,中山市采风团考察了斗门镇菉漪堂等文化旅游景点。他们对我区的历史文化资源的开发建设听得津津乐道,称赞斗门的绿色生态和人杰地灵的优美环境。区旅游局还向中山客人赠送我区旅游宣传资料和宣传品,推介本地的旅游品牌和旅游线路。

中山市客人说:“来斗门,最主要是想听听斗门当地的咸水歌”。在区文化馆,中山市客人欣赏了区音乐协会组织的斗门本土歌手演唱的最有代表性的咸水歌,也欣赏了中山民歌手的表演,还有两地歌手即兴表演的歌曲,得到大家的一致认可。

在咸水歌表演现场,丘树宏即席发言。他认为,中山、珠海本是大香山区域,文化历史同源同根,咸水歌的表演与创作艺术根植于两地久远的水上人家的生活习俗,尤其在斗门大沙田地区。丘树宏希望中山、斗门两地的文学、音乐作者进一步交流合作,在沙田民歌创作上不断创新,形成大众喜欢的文艺精品,为发展岭南文化艺术多作努力。

广东省音乐家协会名誉主席刘长安,广东省音乐家协会副主席崔瑧和,国家一级作家杨湘粤也随团莅临斗门。

区政协副主席何励萍参加了相关活动。区政协秘书长、办公室主任崔美祥,区文联常务副主席陈志坤全程陪同中山市文学音乐采风团的斗门之行。

  

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号