预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
深圳市龙华区基层干部到我区开展农村综合改革及党建专题调研
发布时间:2017年08月11日  来源:斗门区委农办

   近日,由深圳市龙华区委组织部副部长何红卫同志带队,会同深圳市龙华区70名基层干部前往我区斗门镇南门村、乾务镇夏村我区学习考察农村综合改革、基层党组织在村居发挥核心领导作用等有关经验。

   调研组先到斗门镇南门村开展学习调研。南门村支委赵立汉详细介绍了近年来南门村新农村建设的有关情况,着重道出南门村在阳光村务、技防村居、综合服务、党建及新农村建设的做法以及日新月异的变化。近年来,在市委市政府、区委区政府的大力支持下,斗门区围绕产业带动、环境宜居、民生改善、文化带动、社会治理、固本强基等六大工程,加大新农村建设的投入,农村经济社会普遍得到了长足的发展。南门村作为珠海市首批新农村建设示范村,在各级党委及政府的大力支持下,通过政府投入,撬动社会资金参与,短短几年村容村貌、民生服务、文化挖掘、社会治理、党建等都得到了很大的提升,污水处理全覆盖,

垃圾清运常态化,农村面貌得到进一步改善。下一步,将寻求在特色产业方面有新突破,进一步发展壮大村集体经济,提高农民收入。最后,深圳市龙华区调研组人员与镇村干部进行深入学习交流。

   接着,调研组又前往乾务镇夏村,考察夏村的综合服务中心、社工服务中心、村民健康档案、新农村建设及党建工作情况。调研组对我区的农村综合改革、基层党组织工作给予了充分肯定,并表示将加强学习交流,促进两地共同发展!

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号