预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
斗门区农产品质量认证、农业品牌 名牌和荣誉称号奖励办法
发布时间:2016年11月29日  来源:区政府

 

        珠斗府办〔20168

 

关于印发《斗门区农产品质量认证、农业品牌   名牌和荣誉称号奖励办法》的通知

 

各园区,各镇政府,白藤街道办,区政府直属各单位:

   经区政府研究同意,现将《斗门区农产品质量认证、农业品

牌名牌和荣誉称号奖励办法》印发至你们,请认真贯彻落实,执行过程中如有疑问,请径向区农业局反映,联系电话:   5522221

 

 

 

           珠海市斗门区人民政府办公室

              201634

 

 

 

 

斗门区农产品质量认证、农业品牌名牌

和荣誉称号奖励办法

 

为鼓励发展无公害农产品、绿色食品、有机食品、国家地理标志产品、名牌农产品、荣誉称号,进一步推动我区农产品标准化生产,全面提高农产品质量安全水平,提升我区农产品的市场竞争力,促进农业增效、农民增收,结合我区实际,特制定本办法。

一、适用范围

凡在本区行政区域内注册且从事农产品生产、加工、经营的企事业单位、农民专业合作经济组织及其他经济组织或个人,其当年新获得无公害农产品、绿色食品、有机食品、国家地理标志产品、名牌农产品、荣誉称号,且不存在被有权机构提出警告、改正、暂停使用或撤销等处罚情形的,均可以申报奖励。

二、奖励项目及标准

(一)凡当年获得国家批准的认证机构认证的无公害农产品,对每个产品一次性奖励人民币3万元;当年获得国家认证认可监督管理委员会(CNCA)批准的绿色农产品认证机构认证的绿色食品(A级),对每个产品一次性奖励人民币5万元;当年获得国家认证认可监督管理委员会(CNCA)批准的有机农产品认证机构认证的有机农产品和中国绿色食品发展中心认证的绿色食品(AA级),对每个产品一次性奖励人民币8万元。

(二)凡当年获得国家地理标志的产品,对每个产品一次性奖励人民币50万元。凡当年获得国家认定为驰名商标的,对每个产品一次性奖励人民币20万元。凡当年获得省人民政府授予著名商标称号的,对每个产品一次性奖励人民币10万元。

(三)凡当年被评为珠海市名牌农产品,对每个产品一次性奖励人民币5万元。凡当年被评为广东省名牌农产品,对每个产品一次性奖励人民币10万元。凡当年被评为中国名牌农产品,对每个产品一次性奖励人民币20万元。

 以上三项奖励项目的申报材料以各级人民政府或各级人民政府认可的监督管理机构所发的红头文件或证书为准。

(四)获得各级企业荣誉称号。获得市级荣誉称号的企业,一次性奖励人民币5万元;获得省级荣誉称号的企业,一次性奖励人民币10万元;获得国家级荣誉称号的企业,一次性奖励人民币20万元。奖励项目的申报材料以各级人民政府红头文件为准。

三、申报与奖励程序

(一)符合本办法规定的奖励条件的,由从事农产品生产、加工、经营的企事业单位、农村经济合作组织、其它经济组织或个人自行申报。

(二)申请单位或个人填写《斗门区农产品质量认证、农业品牌名牌和荣誉称号奖励申报表》,连同当年获得的认证(认定)证书原件及营业执照或社会团体登记证件、居民身份证复印件一式三份,于次年331日前向区农业行政主管部门申请。

(三)区农业行政主管部门于41日起15个工作日内会同申报人所在镇政府(街道办)、区财政局开展实地考察并提出审核意见,将获奖候选名单在斗门区政府门户网站向社会公示,无异议,报区政府审定。

(四)经区政府批准同意后,由区政府给予奖励。

四、资金来源

  区财政每年列支解决。

五、其它

(一)对申报以上奖励的,不收取任何费用。

(二)本办法自发布之日起30日后施行,有效期3年。

(三)本办法由区农业行政主管部门负责解释。

 

附件:斗门区农产品质量认证、农业品牌名牌和荣誉称号奖励申报表(单位)/(个人)

 

附件:附件1:斗门区农产品质量认证、农业品牌名牌和荣誉称号奖励申报表.xls
打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用Internet Explorer 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站 备案序号:粤ICP备05026010号

粤公网安备 44040302000157号