预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
投资环境——基本情况介绍
发布时间:2017年04月27日  来源:斗门区投资促进局

珠海市斗门区位于珠江三角洲西南端,地处珠海、中山、江门三市交汇处,是珠中江经济圈的核心区域,引领珠海成为珠三角西岸核心城市。2014年末,常住人口45万,其中户籍人口33.6万。斗门有海外侨胞15.6万,是著名的侨乡。

斗门钟灵毓秀,人杰地灵。南宋皇族后裔赵氏子孙聚居于古色古香的斗门镇,并留下明清古院建筑、全省重点文物保护单位“猗堂”。区内山、田、河、海相拥的大沙田水乡风光旖旎,御温泉、黄杨山、金台寺、斗门明清古街、接霞庄、黄氏大宗祠等成为深受欢迎的文化民俗和生态旅游好去处,享有“港澳后花园”的美誉。

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号