预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
珠海通用机场项目恢复施工 全年投资计划预计可如期完成
发布时间:2017年09月13日  来源:区投促局

本报讯 记者张文单报道:市国资系统认真落实市委市政府部署要求,台风一过即全力投入灾后复产重建工作。98,市国资委和航空城集团主要负责同志,深入工地一线,现场协调解决存在的问题,要求施工企业抢抓秋冬黄金施工期,加大人力设备投入,在保证安全和质量的前提下“比学赶超”,确保通用机场等国企承建项目任务不减、如期完成。

台风“天鸽”期间,珠海通用机场项目被迫停工,项目办公设施、施工设备和车辆等损失额约250万元。该机场是一类通用机场,近期飞行区等级2B,远期飞行区等级3C,并规划了水上跑道,可满足AG600等水上飞机起降需求,主要承担通航飞行、应急救援、通用航空展览、低空旅游、飞行培训、飞机组装等十多项服务,将成为华南地区示范性通用机场。

“天鸽”之后,航空城集团成立救灾复产重建工作小组,强化责任落实,组织全体干部职工、各参建单位,第一时间到达现场检查灾情,全力开展救灾复产各项工作,务求尽快恢复正常生产和生活秩序。827日,通用机场建设项目恢复施工,后因“帕卡”再度停工。829日恢复生产。

98日下午3时,记者来到位于斗门区莲洲镇的珠海通用机场工地,只见工人们正操控着数十台打桩机和多台搅拌机,井然有序地作业。施工负责人说,通用机场建设项目2017年计划完成投资2.4亿元,截至8月底累计完成投资1.7亿元,完成年度投资计划的70.5%。预计全年投资计划可如期完成,今年底可完成航站楼、机库等单体建筑的主体结构工程,以及飞行区软基处理。

航空城集团还承担滨海商务区市政配套一期工程、生物医药一期市政配套工程、机场西至清湾连接线工程等航空产业园10项在建工程,829日也陆续复工。(来源:珠海特区报)


打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号