预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
郭元强深入斗门区和富山工业园检查指导复产重建工作
发布时间:2017年09月04日  来源:区投促局

本报讯 记者李栋 通讯员朱宗报道:近期台风“天鸽”“帕卡”接连袭击我市,造成严重损失,连日来全市复产重建工作有条不紊开展。92日,市委书记、市人大常委会主任郭元强深入斗门区和富山工业园,现场指导受损企业开展复产重建工作,强调要坚定信心,克服困难,采取各种有效措施加快复产重建工作进度,把灾害损失降到最低,完成全年各项经济目标任务。

郭元强先后实地察看了十亿人火龙果庄园和鸡啼门特大桥项目施工现场,并深入新青建龙保税仓、珠海凌达压缩机、格力电工、凯邦电机制造、信环环保、瓦锡兰玉柴发动机、太平洋粤新海洋工程、方正电路板等企业,详细了解企业受灾受损情况,深入生产车间和仓库查看复产情况,充分肯定格力等企业抢时间抓进度、边修复边生产的做法,鼓励企业坚定信心,积极应对,尽快恢复生产。

检查中,郭元强强调,全市各级各部门要按照市委市政府灾后复产重建工作部署要求,全力以赴抓好复产重建工作。要加强指导支持,市有关部门要组织好复产重建力量,加快推进灾后复产重建项目审批和建设进度,确保项目按时保质完工。要加大服务企业的力度,解决复产重建过程中遇到的厂房重建、设备引进、保险理赔等困难和问题,制定专项扶持措施,在确保安全的前提下加快推动企业复工复产。要协调金融机构落实好支持灾后复产重建的有关政策措施,为复产重建工作提供及时、充分的资金支持。要加强对农业复产的支持和指导,帮助农民抓紧修复水毁农田,完善排涝设施设备,提升农业抗风险能力。要按照更高的防风标准改造建设企业厂房、农田水利等设施,提升各类设施的防灾抗灾水平。要扎实做好当前各项经济工作,确保顺利完成全年各项经济目标任务。

据初步统计,全市受损规模以上工业企业999家,直接经济损失达43.47亿元。其中,斗门区受损规模以上工业企业124家,富山工业园受损规模以上工业企业76家。全市农作物受灾面积17.6万亩,水产养殖受灾11.4万亩,农渔畜牧业直接经济损失约20亿元。目前,全市工业企业复产率达86%

市领导吴轼,斗门区、富山工业园和市直有关单位负责同志参加活动。

(来源:珠海特区报)

 

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号