预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
湖江渔业生态健康水产项目
发布时间:2016年12月05日  来源:珠海市斗门生态农业园管理委员会

   为加快中国河口渔业示范示建设,斗门生态农业园成功引进湖江渔业科技有限公司在园区鹤州北投资建设生态健康水产项目。项目于1111日在鹤州北正式签约,副市长刘嘉文同志、市、区渔业主管部门领导、斗门生态农业园有关负责同志出席签约活动。斗门区政府党组成员、园区管委会常务副主任赵文乐同志与湖江渔业科技有限公司董事长朱继荣先生签定了投资协议并发表讲话。

   

   赵文乐同志表示斗门地处珠江出海口,是珠江流域重要的河口渔业基地,资源优势明显。目前,斗门水产养殖总面积达20万亩,产值超过30亿元。湖江渔业生态健康水产项目,将进一步丰富斗门生态农业园内涵,促进现代渔业产业发展。此次双方项目签约,将打造生态、循环、持续和健康渔业基地,发挥湖江渔业核心技术和销售市场领先模式,将对我区渔业产业的提升产生明显的推动作用,促进河口渔业产业加速发展具有重大示范意义。同时,希望市、区有关部门一如既往地大力支持斗门渔业产业发展,斗门生态农业园要为项目提供优质的服务,湖江渔业公司加快推进项目建设,湖江渔业产业和品牌在斗门做大做强。

   据朱继荣先生介绍,湖江渔业科技有限公司将投资2亿元,在鹤洲北建设规模达500亩的生态标准养殖鱼塘。此外,还将配套建设年产量达800万斤以上的品质提升场、日产能约5吨的水产冰鲜冻品初加工区。同时,还将建设一个水产品检验检测室、科普研发中心和农旅综合休闲渔业基地。生态健康养殖区将由500亩连成片鱼塘、网箱和内河组成,承担稀缺水产品养殖及成为活鱼仓库。所有鱼塘还将安装无线水质监控系统,实时监控水质变化并达到产品溯源目的。

   据悉,湖江渔业科技公司是一家拥有水产品核心技术的科技型企业,产品质量通过SGS检测。拥有“仙泉湖”、“湖江鱼”品牌。湖江渔业公司的是以“公司+养殖户”、“公司+专业合作社”、“订单渔业”和B2B电子商务形式为产品供应链的经营模式。其中,“公司+养殖户”、“公司+专业合作社”模式运作,将带动辐射地方养殖户发展致富。

  “仙泉湖”品牌鱼作为高端水产品上市以来,以其无泥腥味、肉质紧密嫩滑、鲜甜有鱼味、健康安全体现了品质的优势和品牌的价值,以其优良品质倍受消费者的青睐。湖江渔业还在同行里首创活鱼用配送箱配送,最大限度减少活鱼在运输途中的损伤,加快了活鱼的装卸速度。目前已发展到三十多家直营店,分布在广州市水产批发市场和各区的农贸市场,产品将进驻华润万家、吉之岛、沃尔玛、家乐福、卜蜂莲花、大润发、永旺等大型超市和生鲜超市。线上平台包括:微商城、京东到家、招商银行、百度外卖、美团团购等。将打造成为中国独具特色的生态健康水产品品牌化经营企业。

   项目签约后,刘嘉文副市长一行实地参观了湖江渔业生态健康养殖基地并举行了现场办公会,对项目的基础设施配套用地、产品质量检测等问题作出明确指示,要求市海洋农渔和水务局、斗门区和生态园全力协助企业解决项目建设存在的困难,加快推进项目建设,要按照农村实用人才培训基地、水产科技创新基地、省、市农业龙头企业等方向打造和发展,在基地加挂珠海市水产品安全基地牌匾,以提升我市水产养殖技术与水平,丰富市民“菜篮子”供应。

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用Internet Explorer 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站 备案序号:粤ICP备05026010号

粤公网安备 44040302000157号