预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
新青科技工业园
发布时间:2016年12月01日  来源:新青科技工业园管理委员会

                                     

新青科技工业园——国家高新技术产业开发区

园区发展情况

新青科技工业园于19993月挂牌成立,是斗门区经济主阵地,是国家级高新技术产业开发区之一,园区总面积8.86平方公里,由东西两大片区组成。

园区现有企业500多家,投资总额超380亿元;其中,规模以上企业68家,世界500强企业1家,上市企业3家。园区有高新技术企业和省高新技术企业培育库入库企业14家,各级工程中心和技术中心19家,省知名商标、著名商标4家。汉胜科技的同轴电缆荣获省名牌产品称号。伟创力制造(珠海)有限公司组建的亚洲区先进工程部实验室被认定为市级公共技术平台。光宇电池正申报国家级企业技术中心,并已顺利通过省的评审。

2015年,园区实现规模以上工业总产值523.27亿元,占全区总量62.4%;其中伟创力集团工业产值413亿元,占全区总量49.3%。外贸进出口总额84.45亿美元,占全区总量70.7%。        

园区发展规划

西片区(原新青片区)形成了以伟创力为龙头的电子信息产业集群,现有电子信息及配套企业230家,各类电子产品超过120种,拥有伟创力、汉胜科技、运泰利、光宇电池等一批知名企业,是全省最大的电子信息产业生产基地之一。西片区将依托现有产业,重点发展新能源、高端智能制造业、高新技术产业。

东片区(原白蕉工业片区)大力实施产业转型,规划建设智慧产业区、服务核心区、创意产业区、高端物流区、中央商务区、生活服务区、现代居住区等七大功能区。该片区已成功引进惠普智慧产业园、南方IT学院等项目,打造了新青99℃创新产业基地,现正朝着物联网、大数据、软件研发、3D技术、文化创意、金融服务、现代物流、商务会展等战略性新兴产业和高端服务业转型升级。

网址链接:http://www.xqkjy.gov.cn/

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用Internet Explorer 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站 备案序号:粤ICP备05026010号

粤公网安备 44040302000157号