预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
井岸镇一季度经济实现“开门红”
发布时间:2017年05月19日  来源:井岸镇

  4月10日,区委常委、组织部长、镇委书记王建灵主持召开镇党政领导班子会议,研究我镇2017年一季度经济运行情况,分析一季度经济运行形势,部署下一阶段稳增长有关工作。镇委副书记、镇长许振铭参加会议并作了讲话。

  今年以来,镇委、镇政府按照区委、区政府确定的年度和季度目标任务,进一步增强发展的紧迫感、责任感,立足于抓早、抓实、抓成效。镇委、镇政府落实各项举措,完善领导干部挂点服务企业制度,积极为企业排忧解难;鼓励企业增资扩产、转型升级,年初对辖区一批优秀企业给予表彰奖励;镇委书记、镇长亲自多次走访各重点企业,协调解决企业发展中存在的问题和困难。通过多种举措,全镇今年新增规上工业企业12家,新增规上住餐企业2家,新增规上批零企业9家,新增住餐、批零大个体16家,新增规上建筑业2家。

  一季度,全镇经济总体处于良好运行态势,完成工业总产值103.29亿元,比增7%;固定资产投资8.28亿元,比增34.39%;批发零售和住宿餐饮企业营收9.57亿元,比增70.7%;建筑业产值7.47亿元,比增66.20%;实际吸收外商直接投资331.2万美元,比增380%。实现了一季度“开门红”。

  就下一阶段稳增长有关工作,会议强调,要坚持问题导向,以问题解决助推“时间过半、任务过半”的双过半目标实现。做到抓好优惠政策落实、全力服务企业、抓好项目策划招商,稳住工业发展良好势头;全力配合抓好重大项目建设、全面加强投资统计工作;做好服务引导、加强政策宣传,积极促进一批建筑业在我镇注册落户;继续调查摸底,及时掌握新增批零和住餐企业、抓好限上企业培育工作。

  会议强调,要狠抓责任落实,促进经济平稳健康发展。各单位各部门要全面落实区委、区政府的各项决策部署,抓政策落实稳增长、压实责任稳增长,统筹协调、形成合力,协同推进稳增长目标任务的实现,确保上半年实现“时间过半、任务过半”,为全年各项目标任务完成奠定坚实基础。

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用Internet Explorer 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站 备案序号:粤ICP备05026010号

粤公网安备 44040302000157号