预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
斗门镇开展粉尘涉爆企业专项检查
发布时间:2017年09月13日  来源:斗门镇

  为进一步深化粉尘涉爆企业的安全专项整治工作,严格落实《严防企业粉尘爆炸五条规定》,9月4日下午,斗门区安监局斗门镇安监办相关工作人员斗门镇华衍木业、思凯汀、星光家具、海壹饲料4家涉爆粉尘企业进行专项检查 

  检查组深入现场,检查了企业的安全生产条件、作业环境、场地卫生、消防设施的配备和摆放使用、防火防电及安全隐患排查等情况。对于企业存在的安全隐患,能当场整改的,要求企业立即整改,不能当场整改的,要求企业限期整改。针对厂房规划、通风除尘系统、电气设备防爆、安全制度措施落实等方面的安全隐患,检查组要求企业必须进行重点整治。

  检查组人员在与企业交流时指出,近年来,粉尘爆炸事件时有发生,企业必须树立安全生产主体意识,结合自身粉尘危险场所特点,建立健全粉尘防爆安全检查工作制度,做好从业人员安全生产和粉尘防爆教育培训,建立并完善粉尘爆炸事故专项应急预案,提高企业应急处置能力,从而保障企业安全生产工作顺利进行。

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号