预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
齐心协力 扎实推进低收入群体精准帮扶——白蕉镇召开对内扶贫工作会
发布时间:2017年11月13日  来源:白蕉镇人民政府

  

为深入推进我镇低收入群体精准帮扶工作的开展,1025日下午,由白蕉镇扶贫办牵头,召集镇劳动保障所、生产办、残联、爱卫办、教育组、城建办、妇联等7个部门,召开对内扶贫工作会,镇委委员、副镇长黄春亮主持会议并讲话。

镇扶贫办汇报了近期我镇低收入群体“一对一”精准帮扶工作开展情况。自今年3月以来,各帮扶人积极入户,宣传低收入群体精准帮扶政策,做好“一对一”帮扶对象调查,开展关爱活动,每月入户一次,并在中秋节开展节日慰问活动。镇扶贫办表示下一阶段工作重点是重新核实我镇1137户低收入群体,联合推进“一对一”精准帮扶,扎实落实斗门区低收入群体帮扶政策。

会上,镇7个部门分别对涉及的帮扶方案及帮扶政策进行了解释说明,镇教育组、城建办还对已开展的帮扶措施落实工作进行了详细汇报。各部门一致表示,将严格按照帮扶方案狠抓落实,以更加坚定的决心和更加有力的举动推动帮扶政策在我镇低收入群体中落地生根。

最后,镇委委员、副镇长黄春亮强调,一是要加强重视,落实政策。推进精准扶贫,加大帮扶力度,是缓解贫困、实现共同富裕的内在要求,也是实现全面小康和现代化建设的一场攻坚战,此项任务时间紧、涉及人数多,实施难度大,大家务必要加强重视,将帮扶政策落实到位。二是要明确责任,狠抓落实。镇扶贫办作为牵头单位,负责我镇低收入群体的情况核实、建档立卡、协调统筹等工作,镇劳动保障所、生产办、残联、爱卫办、教育组、城建办、妇联等7个部门作为具体实施单位,负责推进相应帮扶政策落实到户。三是要熟悉政策,精准帮扶。各部门要实时同上级业务指导部门沟通,规范实施本部门帮扶政策,拿好尺子做到平衡,不偏不倚,公平公正,实现精准帮扶。

 

拟稿人:杨 

核稿人:田 

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号