预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
白蕉镇举办台风“天鸽”灾后复工复产安全培训班
发布时间:2017年10月12日  来源:bjz

为强化台风灾后复工复产现场安全管理,切实减少生产安全事故发生的机率,白蕉镇安委办于912日下午在白蕉镇政府一楼会堂举办了灾后复工复产安全培训班,全镇村(居)、部门分管安全生产领导及工矿商贸企业主要负责人、安全管理人员约150人参加培训。

会议首先由白蕉镇安监办主任朱佳昌传达市安委办印发的《关于近日4起安全生产事故(事件)的紧急通报》的精神。

接着镇委委员、副镇长周俊荣作动员讲话,对灾害安全生产工作提出五点要求:一是要深刻认识当前安全生产特点,采取强有力措施抓好复产重建期间安全生产工作;二是采取针对性措施努力做到隐患排查全覆盖,有力防范各类生产安全事故发生;三是结合特别防护期安全生产大检查,重点检查督查危险作业,强化发包方的安全管理责任,加强现场检查力度,全面落实现场管理措施;四是严格监管执法,全面加大责任追究力度;五是加强政策保障和督查督办,推动工作落实到位。

最后由安全技术专家崔贞雄主讲《灾后复产重建安全作业指引》,主要是对高处作业安全指引、临时用电安全指引、动火作业安全指引、防物体打击安全指引、外包作业安全监管等规程进行了详细讲解。

此次培训会有效地提高了村(居)、部门分管安全生产领导及工矿商贸企业主要负责人、安全管理人员的安全生产意识,将安全措施落实到每个工作层面,严防生产安全事故发生,确保灾后重建工作顺利进行。

 

拟稿人:梁建怡

核稿人:田 

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号