Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 食品药品安全信息公开 > 质量信息
斗门区食药监局食品安全抽检情况通报-第五期
  • 2018-09-21 16:32
  • 来源:
  • 发布机构: 区食品药品监督管理局
  • 【字体:    

为切实加强食品安全监管,珠海市斗门区食品药品监督管理局按计划开展了中秋国庆应节食品及婴幼儿辅食食品专项食品监督抽检。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《食品安全抽样检验管理办法》、《国家食药监总局关于做好食品安全抽检及信息发布工作意见》的要求,现将专项监督抽检情况通报如下:

一、总体情况

本次专项抽检共抽取样品199批次,抽样种类主要为中秋传统食品月饼、节日消费品酒类、婴幼儿辅食食品本次抽检按照《食品安全抽样检验管理办法》(国家食药监总局令第11号)、《食品安全监督抽检和风险监测工作规范》、《食品安全监督抽检和风险监测实施细则》具体实施抽样、检验,并依据国家食品检验技术要求报送检验结果。

二、抽样情况分析⠼/span>

样品经广东省珠海市质量计量监督检验所检验,合格199批次、不合格0批次,合格率为100%。抽检结果表明,我区中秋国庆应节食品及婴幼儿辅食食品总体质量状况好。

三、食品安全消费提示:珠海市斗门区食品药品监督管理局提醒您应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。

四、特别提示

消费者在购买到或在市场上发现不合格食品时请及时拨打12345热线电话向区食品药品监管部门进行投诉或举报。

被公开的当事人对信息公开内容有异议的,可以自信息公开之日起30日内向珠海市斗门区食品药品监督管理局申请复核。

公民、法人或者其他组织认为其合法权益受到侵犯的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

查询本期食品安全监督抽检结果具体信息,请登录请登录斗门区政府网站-食品药品安全信息栏目查看。

2018年斗门区食品药品监督管理局第五期食品监督抽检信息汇总表

扫一扫在手机打开当前页