Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 生产安全事故信息公开 > 安全生产预警和预防信息
行政处罚决定书(个人)(珠斗)安监罚〔2018〕4号
  • 2018-05-24 18:12
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

    被处罚人: 褚某军

    经查,你在担任珠海某某建材有限公司法定代表人、总经理期间,2018年5月8日凌晨0时30分左右,珠海嘉恒建材有限公司生产车间切割机组发生一起主管段某泉拉钢丝时被夹住头部及胸部导致死亡的机械伤害事故,造成段某泉1人死亡。你未依法履行岗位安全生产管理职责,安全生产主体责任不落实;对员工的安全生产教育和培训不到位;也未督促、检查本单位的安全生产工作,及时发现并消除事故隐患,对事故负有主要领导责任。

    以上事实违反了《中华人民共和国安全生产法》第十八条第(一)项、第(三)项和第(五)项的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十二条第(一)项的规定,2018年5月24日我局对该单位下达处罚决定书,决定给予处人民币叁万元(上一年年收入壹拾万元×30%)罚款的行政处罚。

扫一扫在手机打开当前页