Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 生产安全事故信息公开 > 安全生产预警和预防信息
行政处罚决定书(单位)(珠斗)安监罚〔2018〕3号
  • 2018-05-24 18:08
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

    被处罚单位:珠海某某建材有限公司

    经查,2018年5月8日凌晨0时30分左右,你公司生产车间切割机组发生一起主管段某泉拉钢丝时被夹住头部及胸部导致死亡的机械伤害事故,造成段某泉1人死亡。你单位未依法履行安全生产管理职责,安全生产主体责任落实不到位;未落实各项安全生产管理制度和操作规程;对员工的安全生产教育和培训不到位;未及时发现并消除各项事故隐患,对该起事故的发生负有责任。

    以上事实违反了《中华人民共和国安全生产法》第二十五条第一款、第三十八条第一款和第四十一条的规定,鉴于你公司积极配合事故调查组进行调查,并积极整改和开展教育培训工作,妥善做好安抚家属和协商赔偿等善后处理工作,依据《中华人民共和国安全生产法》第一百零九条第(一)项的规定,2018年5月24日我局对该单位下达处罚决定书,决定给予处人民币叁拾伍万元罚款的行政处罚。

扫一扫在手机打开当前页