Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 生产安全事故信息公开 > 生产安全事故应对处置信息
转发关于近期因施救不当导致伤亡扩大事故情况通报的通知
  • 2018-08-07 11:35
  • 来源:
  • 发布机构: 区安全生产监督管理局
  • 【字体:    

横琴新区、各区(经济功能区)安全生产委员会,市安委会有关成员单位:

现将《广东省安委会办公室转发国务院安委会办公室关于近期因施救不当导致伤亡扩大事故情况通报的通知》(粤安办〔201890号)转发给你们,结合实际,提出如下意见,请一并贯彻落实。

一、提高认识,加强监管。近期省内外有限空间作业事故多发,各区(经济功能区)、各有关单位要提高认识,吸取事故教训,举一反三,加强有限空间作业监管。要认真分析本区、本行业领域安全生产工作存在的突出问题,广泛排查存在有限空间作业的工程项目和环节,切实落实有限空间作业“先通风、再检测、后作业”的原则,完善有限空间作业安全防范措施,确保生产安全。

二、强化检查督查,切实落实隐患整改到位。要强化安全生产检查督查,加大执法力度,督促企业认真落实企业安全生产主体责任,加大安全生产投入,加强有限空间作业管理,切实落实隐患整改到位,遏制重特大事故发生。

三、加强宣传培训,提升事故应急救援水平。据统计,近年来60%以上的有限空间作业事故死亡人员是因施救不当导致死亡的,要广泛开展宣传培训工作,加强对涉及有限空间作业的企业负责人、管理人员和企业员工安全知识培训,提升应急救援水平,切实杜绝非法施救、盲目施救行为,严防因施救不当导致事故伤亡扩大。

 

附件:广东省安委会办公室转发国务院安委会办公室关于近期因施救不当导致伤亡扩大事故情况通报的通知

 

 

 

 

珠海市安全生产委员会办公室

2018620

扫一扫在手机打开当前页