预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
2017珠海市市民艺术节戏剧曲艺大赛落幕
发布时间:2017年09月11日  来源:珠海市斗门区文化广电新闻出版局

9月8日下午和晚上,2017珠海市民艺术节戏剧曲艺大赛在井岸影剧院接连举行了两场比赛,此次大赛共有23个节目参加,包括有《粤岭香江痛星沉》《欢乐柠溪中国梦》《光明梦》等16个原创节目。节目以折子戏、粤曲拉弹唱、表演唱、对唱、说唱等表演形式,向现场数百名观众奉上了一场视听盛宴,斗门区共选送了《黄杨欢歌》《中国强》等原创节目在内的7个节目。

当晚灯光华丽、布置精美的舞台上,粤曲演唱者的一张一弛、一做一唱、一颦一笑都让人回味无穷。丝竹优美、歌声婉转盘旋在大厅每个角落,大有余音绕梁,三日不绝之势。粤曲爱好者们有的拿出手机拍下这份精美,有的则陶醉在这悠扬乐声之中。所有节目演唱完毕后,由省戏剧曲艺专家担任评委,评选出了金银铜奖和创作奖,粤曲说唱《光明梦》、粤曲独唱《粤岭香江痛星沉》《湾畔念先贤》和折子戏《欢喜冤家闹洞房》、小品《放心肉》《请讲普通话》等节目斩获金奖;《黄杨欢歌》、《清风徐润》、《欢乐柠溪中国梦》等节目斩获银奖;《挥泪别南唐》、《梦回太湖》、《超人—唐涤生》等节目斩获铜奖。其中,银奖作品《清风徐润》的表演者周祉霖年仅七八岁,唱腔嘹亮圆润,一招一式有板有眼,其表演结束后获得了观众们的热烈掌声。

此次珠海市民艺术节戏剧曲艺大赛充分展示了珠海戏剧表演的实力,展现了珠海市民曲艺文化的风采以及珠海戏剧曲艺界艺术家的风采。

     

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号