预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
斗门区举办“乡情·疍风”精品文艺晚会
发布时间:2015年10月15日  来源:珠海市斗门区文化广电新闻出版局

 

2015年9月29日, 由斗门区文化广电新闻出版局和斗门区教育局主办,斗门区文化馆承办的“乡情·疍风”精品文艺晚会在斗门区影剧院精彩上演,区委区政府和区文化、教育部门相关领导出席,观众达500多人。

晚会表演内容以斗门的家文化元素为题材,形式涵盖歌唱、舞蹈、器乐等,均为本土原创作品。参演的16个节目,《冲虾》、《装泥鱼》、《归》、《灯笼沙之恋》等为国际、国家级获奖作品,《织鱼笼》、《水乡耆乐》、《水乡婚娶》等是新近创作的精品,在省、市级比赛中已崭露头角。

此次晚会将斗门经济社会的发展和家悠久历史有机融合,体现了斗门文化建设扎根生活、扎根人民,充分彰显了文化建设的精品意识,以高水平的演绎,声情并茂、情景交融地讴歌了斗门经济高速发展、人民幸福和谐的社会风貌,展现了斗门文化建设的丰硕成果,体现了斗门文化工作者对高水平、高规格、高品位大型文艺演出的驾驭能力和创作才华,打造了斗门的特色文化品牌,为培养深爱深植乡土的基层艺术人才和创作充满乡情乡音乡韵的文艺佳作创建了一个好平台。

 

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用Internet Explorer 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站 备案序号:粤ICP备05026010号

粤公网安备 44040302000157号