预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
谭淑卿
发布时间:2016年08月12日  来源:斗门区文化局

  谭淑卿   女,1965年2月18日出生,斗门区粤剧团正印花旦。1980年加入斗门(县)区粤剧团工作至今师成老艺人欧少康、,省粤剧院著名演员陈丽嫦等。从艺31年,演出曲目有数十首,其中以粤曲《竞价选票》获2007年首届广东省曲艺大赛珠海赛区三等奖,粤曲《愿为蝴蝶绕孤坟》获广东省政协第三届“四洲杯”广东赛区优秀奖。以演闺门旦、青衣见长、声音甜美、吐字清晰,行腔润流畅,特别是唱腔运气,方面颇有特色。对粤曲艺术执着、热爱、刻苦钻研,在省市举办的曲艺大赛中屡获殊荣。近年致力于培养辅导年青一代,言传身教,将自己数十年的从艺心得和经验传授给年轻的学员,使粤曲艺术能一代一代地传承下去。

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用Internet Explorer 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站 备案序号:粤ICP备05026010号

粤公网安备 44040302000157号