珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 旅游服务 > 自在畅游
金台寺
  • 2018-01-26 15:06
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

金台寺的历史可上溯到七百年前的宋末元初,南宋遗臣赵时縱等人隐居黄杨山所筑金台精舍为其前身。现寺院系1992年重修,新寺占地面积2万多平方米,已建成大雄宝殿,殿堂内供有大佛、罗汉等。寺向三山一水:左有青龙山,右有白虎山,前有供奉山;三山围一水——王保水库,宛如在寺门前供奉一盘祭品。新寺还建有大山口、天王殿、藏经阁、钟鼓楼、僧房、客房、客堂、斋舍等金碧辉煌的禅院建筑。金台寺依山起势,金碧辉煌,宛若人间仙境。 大雄宝殿巍峨庄严,梵音阵阵,唱诵传云天,炉烟袅袅,祈愿聚山湖。大山口、天王殿、藏经楼气宇不凡,蕴藉浓郁的佛教文色彩。

金台寺香火鼎盛,香客游人络绎不绝,是一处自然生态淳朴、宗教文化深厚、休闲意境优美的名胜之地。

扫一扫在手机打开当前页