珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 旅游资讯 > 旅游政务
斗门区旅游局派员参加“悦享暖冬,浪漫珠海”2018珠海(黑河)旅游推介会
  • 2018-01-12 16:12
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为响应粤黑两省旅游行业全面的对口交流合作要求,全力打造“寒来暑往、南来北往”旅游品牌,2018年1月7日,珠海市文化体育旅游局和市旅游发展中心组织横琴、斗门、金湾、万山区等区旅游部门及19家本市重点旅游企业和市旅行社行业协会远赴黑龙江省黑河市,举办 “悦享暖冬,浪漫珠海”2018珠海(黑河)旅游推介会,活动取得圆满成功。

 

本次旅游推介会向黑河当地旅游部门、业界以及媒体重点推介了珠海的主题公园、温泉养生、乡村生态、海岛度假、节庆赛事、历史人文、美食购物等核心旅游产品。斗门的御温泉渡假村温泉养生产品,竹洲水乡水利风景区、十里莲江、逸丰生态养生园等生态乡村产品,菉猗堂、接霞庄、斗门旧街等历史人文,大赤坎烧排骨、金巢琵琶鸭等非遗美食产品以宣传片、宣传资料、易拉宝等展示方式在会上进行了推广。

 

为深入推进党中央、国务院关于全面振兴东北老工业基地战略实施,自2017年以来,珠海与黑河两市按照黑龙江与广东省对口合作座谈会的精神,以及《黑龙江省与广东省对口合作框架协议 (2O17-2O20年 )》(粤府函〔2O17〕358号)要求,就开拓两市文化旅游交流新渠道,推动两市互为旅游客源地和目的地开展旅游业深度合作。2017年11月8日,由黑河市马春波副市长带队,黑河市旅游委组织业界前来珠海市举办了旅游推介。本次“悦享暖冬,浪漫珠海”2018珠海(黑河)旅游推介活动的举办,进一步增进了两地的沟通交流,共吸引了当地超过60家重点景区、旅行社、酒店、旅游企业及媒体代表参加,并通过黑河日报专版向当地市民宣传推广了珠海主题公园等十大旅游产品体系。

随着黑河与珠海两市推介会的相继成功举办,两地旅游业将联手打造精品旅游线路,推动互为客源地和旅游目的地,切实推进旅游业对口合作与繁荣发展。

扫一扫在手机打开当前页