珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 旅游资讯 > 节庆活动
精彩新春 缤纷斗门 ——“花点时间,品斗门年味”拉开帷幕
  • 2018-02-08 10:10
  • 来源: 区旅游局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

2月5日上午,在珠海市文化体育旅游局和斗门区领导以及各界嘉宾的共同见证下,2018斗门乡村旅游年活动在十里莲江生态观光园正式启动。新的一年,斗门区旅游局将以乡村振兴战略为主线,以“圆梦乡村”为主题,继续大力举办乡村旅游年6大系列31项活动,力促通过旅游年活动宣传推介斗门,让更多的资本和产业在乡村集聚,完善旅游产业体系建设、提升旅游公共配套设施、打造旅游产业商业链条,并通过制作美食指南、美食地图及系列节庆活动宣传册向广大市民推介斗门旅游。年内将陆续推出四集斗门美食纪录片“斗门味道”,以斗门原生态美食为主线,介绍斗门人文、历史、文化、产业等,让更多的市民听见斗门声音、看见斗门发展、感知斗门繁荣!

随着农历新年的脚步日益临近,斗门区旅游局打造的旅游年活动之春季篇——“花点时间,品斗门年味”春节系列活动即将拉开帷幕,将围绕“赏花海+观民俗+品美食+泡温泉”推出精品游玩线路!精彩新春跃跃欲试,快来开启属于你的缤纷旅程!

(1)斗门区第十六届贺岁龙狮武术表演

红灯高挂,鼓声隆隆,乐声激昂。每年春节,斗门人都会用舞醒狮的形式来欢庆佳节。大年初四,龙腾狮跃耀斗门、笑佛戏狮、猪笼青、狮子过三山、双狮耀扬威等精彩表演将吸引游客驻足拍摄,深刻感受斗门传统艺术文化的魅力。

时间:2月19日(年初四)下午三时

地点:斗门区体育馆

主办单位:斗门区体育局、斗门区体育总会

(2)逸丰“花彩世界,童话新年”活动

2018年春节,逸丰生态养生园将以“花花世界,童话新年”为主题的春节活动,现场搭建多个童话布景,与“花海”相互映衬,形成震撼的视觉效果,赏花、拍照、玩游戏、品丰富美食,给广大市民带来不一样的“童话”年味。

时间:2月15日-22日

主办单位:逸丰生态养生园

(3)十里莲江民俗展艺迎新年

春节期间,十里莲江推出“我和萌宠过大年”活动,不仅有羊驼、小矮马、小浣熊、土拨鼠、英国怀特鸡等几十种可爱温顺的萌宠亮相,还有宠物美食小城和大片花海以及为年青人打造的浪漫十里荧光、十里情缘,在游园途中如果遇到了“财神爷”,还有机会抽取上百家餐厅的优惠券和现金大红包!此外,还有舞狮、歌手表演、财神拜年、人物扮演贺年、小丑表演、皮影戏、油纸伞描绘、民俗工艺品展销、剪纸、糖画、版画陶艺等丰富多彩活动等着您!

时间:2月16日-2月20日

主办单位:十里莲江农业生态观光园

(4)御温泉新春大餐庙会

新年祈福逛庙会吃大餐,御温泉传承中国传统文化,弘扬本土民俗文化。集合风土玩意、民间艺术、民俗杂趣、特色小吃等,将中国传统风俗文化与泡浴温泉融合,镇民和游客一起狂欢,不仅可海吃美食,还有各式诙谐游戏参与、各种节目欣赏以及各种名汤泡沐。

时间:2月14日-22日

主办单位:御温泉渡假村

(5)中国温泉诞庆。2月28日是中国温泉旅游产业诞生纪念日,也是御温泉生日。“泉行20载,泉心四海”,20年来,御温泉一直都是行业标杆,引领行业发展,顾客满意率保持在90%以上,是首家获得珠海市市长质量奖的服务业单位,国家级4A景区。推出的露天温泉、云来客栈、御瀛庄、大餐庙会、小汤镇等产品深受广大游客的喜爱和追捧。2018年将是御温泉开业20周年,这里将举行盛大的温泉诞仪式,全民闹庙会,吃喝玩乐不亦乐乎。

时间:2月28日

主办单位:御温泉渡假村

(6)白蕉风情·新春庙会。白蕉镇南澳村、虾山村、盖山村三村联动,齐闹新春佳节。在百亩七彩花田和紫云英花海之上,举办花田亲子乐园、花海音乐会。同时还能欣赏到客家传统巡游、疍家水上表演、千人祈福等传统民俗展演。举办方为食客们准备了新春盆菜宴、乡村大锅饭、泥煨鸡、传统糍类小吃等风味美食。

时间:春节期间

地点:白蕉镇南澳村、虾山村、盖山村

主办单位:白蕉镇、珠海汇华博雅乡村旅游开发管理公司

(7)畅游春季斗门花海。赏花目前已成为斗门春季旅游的品牌之作。耕管村、十里莲江、盖山村等地有大片油菜花盛开;逸丰生态养生园、南澳村、上洲村等地还有格桑花等其他花类品种供游人观赏。

时间:2月-3月

主办单位:各村居、景点

扫一扫在手机打开当前页