珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 旅游资讯 > 节庆活动
2018年元旦期间斗门区旅游工作情况
  • 2018-01-03 08:53
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为庆贺2018年元旦,斗门各旅游企业和村镇举办了丰富多彩的欢庆活动。融合了传统文化、现代艺术和美食盛宴的节庆活动,吸引了大批游客前来,有效提升斗门旅游知名度和美誉度的同时,也进一步促进了当地的旅游消费。御温泉、金台寺、斗门旧街、十里莲江、逸丰生态养生园、鳄鱼岛等依然是旅游热点地区,自驾游的出游方式占比最高。

一、提质升级,斗门乡村旅游备受欢迎

地方特色乡村旅游越来越成为居民假日出行的首选。近几年来,斗门区乡村旅游业发展迅猛,不断丰富乡村旅游产品内涵,推动乡村旅游从单纯的采摘体验到全方面的休闲体验转变。在斗门,乡村旅游大放异彩,绿色生态唱响主旋律,田园闲趣、美食品味、油纸伞艺术展等,从触觉、味觉、视觉为游客带来一场新年盛宴,全方位展现了美丽斗门新魅力。

二、精心策划,景区景点活动精彩纷呈

御温泉的元旦庙会大餐,以“传承中国传统文化,弘扬本土民俗文化”为主旨,集合了风土玩意、民间艺术、民俗杂趣、特色小吃等,完美地将中国传统风俗文化与泡浴温泉相融合。游客们不仅可以海吃美食,还能够参与各式诙谐游戏、欣赏各种节目以及泡沐各种名汤。

鳄鱼岛举办了“2018斗门鳄鱼岛首届中国大美油伞艺术展”,活动从12月30日开始持续一个月。期间,万伞斗艳,美食狂欢,人流汇聚鳄鱼岛!在戴望舒的《雨巷》中,油纸伞、丁香、雨巷,三意象定格于人们的记忆里,成为浪漫与古典的代名词。元旦来到鳄鱼岛,不但能享受美如画卷的视觉盛宴,还有美食和动物相伴,让众多游人流连忘返

                      

十里莲江的元旦田园闲趣活动,让每天穿梭在城市楼宇间的人们卸下压力、放松身心,体验农村生态游,感受大自然的气息。元旦期间,园区在天鹅湖投放了多只黑天鹅,让游客们不出远门就能够观赏到珍稀品种。此外,游客们体验自然风光的同时,还可以参与丰富多彩的田园活动:稻田抓鸡、趣味打弹弓、水上自行车、抢凳子、浑水摸鱼等。值得一提的是,十里莲江萌宠乐园即将完工,预计春节前可以正式开业。

                      

华发又一城冬季花海嘉年华,既有令人陶醉的花海,又有代表探险梦想的热气球,还有270°空中花海观景台以及众多趣味互动游戏……

                     

逸丰生态园推出免门票游园区,免费采摘无公害蔬菜活动,养生煮义餐厅更是推出了适合一家老小的养生套餐,玩乐之余更是返璞归真亲近自然的不二选择。

                     

南门村探访皇族文化游、南澳村岭南水乡风情游热度不减,依然是自驾车游热捧的目的地。

                     

另外,为了让利于游客,不少企业纷纷推出优惠套餐,桃花庄园的天王灵芝健康食品系列产品和中兴宇食品有限公司的鸭脚包都有八折优惠套餐,让更多游客在斗门享受到更大的优惠。

                     

三、强化监管,节日旅游市场安全平稳

为确保元旦假期我区旅游市场安全形势稳定,节庆前夕,区旅游局主要领导带队对重点景区景点开展了节前安全生产检查,详细了解元旦期间各单位旅游节庆活动准备情况、人流量控制、车辆运行、景区值班及旅游投诉工作安排部署情况,重点围绕安全制度落实、值班值守落实、消防设施设备等方面进行检查,并提醒有关旅游企业要进一步牢固树立安全意识,强化安全管理,完善安全警示标志,全面深入排查,及时消除安全隐患,预防安全事故发生。元旦期间,全区旅游市场安全平稳,为人民群众欢度佳节创造良好的旅游环境。

扫一扫在手机打开当前页