珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 旅游服务 > 地方特产
乡意浓有机大米
  • 2018-02-09 10:30
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

乡意浓有机大米尊品的种植基地位于珠海市斗门区北部生态农业园区,是珠海重要的农业产业基地和水源保护区。广东乡意浓农业科技有限公司(原名称:珠海农丰进出口有限公司)成立于1988年,从2002开始在此建立第一片有机水稻种植基地,到目前已经连续16年有机耕种,连续14年获得有机食品认证。

有机大米尊品品种是象牙香占,为传统优质稻种,米粒晶莹剔透,无腹白,达到省特一米(上优)标准,米饭香滑可口,软而不粘,留香持久,曾在全国高端食味大米峰会上获得金奖大米及优质食味籼米称号。

基地在种植过程中禁止使用化学农药、化肥和转基因技术,并采取多种措施减少各类有害生物对有机稻米生产所造成的损失。稻谷及大米采用22摄氏度恒温储藏技术,采用食品级包装袋,运用真空包装技术,最大限度保持大米的新鲜及最佳使用品质。


扫一扫在手机打开当前页