您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
索引号: ZHDM08/2018-00356 分类:  
发文机关: 区教育局 发文日期: 2018-02-24 17:21
名称: 斗门区少先队辅导员荣获首届广东省辅导员风采大赛省级奖项
文号 :    
斗门区少先队辅导员荣获首届广东省辅导员风采大赛省级奖项
  • 2018-02-24 17:21
  • 来源:
  • 发布机构: 区教育局
  • 【字体:    

2017年12月15日,由团省委、省少工委、省教育研究院联合举办的2017年广东省首届少先队辅导员岗位风采大赛在广东省青年职业学院举办。斗门区2名少先队大队辅导员代表珠海市参赛获首届省级奖项。

广东省首届少先队辅导员岗位风采大赛历时三天,分为个人岗位风采比赛与团体挑战赛两种类型。个人赛及团体赛都以淘汰晋级的方式进行。凡是参加个人赛的选手都是各地级以上市及省直学校推荐的2017年广东省“十佳少先队辅导员候选人”,我区白蕉镇中心小学张玉屏老师是珠海市唯一推荐参赛代表。

大赛期间,来自全省21个地市的代表队共145名参赛人员展开了激烈角逐。我区白蕉镇中心小学张玉屏老师经过第一轮的《少先队活动》“课后说课”和少先队基础知识笔试,以总分前10名的成绩成功晋级至第二轮的现场情景答辩、活动策划与宣传、才艺自选表演。经过两轮比赛的激烈角逐,最终脱颖而出荣获省三等奖。团体挑战赛第一轮是“鼓号微展示”和少先队基础知识笔试,第二轮是“命题墙报设计”、“自创游戏”、现场抢答环节。由乾务镇五山中心小学方嘉健老师等5名来自全市各校优秀辅导员组成的珠海代表队荣获团体赛优胜奖。

据了解,斗门区教育局党委紧紧围绕党的十九大对共青团工作的各项要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导团队工作,积极开展丰富多彩的活动,全面提高学生综合素质,进一步增强团队组织的凝聚力和吸引力,努力开创斗门区教育系统团队工作新局面。



扫一扫在手机打开当前页