您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
索引号: ZHDM08/2018-00355 分类:  
发文机关: 区教育局 发文日期: 2018-02-24 17:09
名称: 斗门区教育系统少先队再获国家级荣誉称号
文号 :    
斗门区教育系统少先队再获国家级荣誉称号
  • 2018-02-24 17:09
  • 来源:
  • 发布机构: 区教育局
  • 【字体:    


2018年1月22日,斗门区实验小学、白蕉镇中心小学、井岸镇第一小学、乾务镇五山中心小学等4所学校少先队中队在全国中小学少先队“动感中队”创建活动中荣获全国优秀“动感中队”称号。

活动开展以来,斗门区实验小学三(6)活力中队以“红领巾小健将”为依托,开展了形式多样活动,如花样跳绳比赛、田园实践活动、趣味绘画等。通过这些中队活动,不仅增强了队员们的体质,融洽了师生关系,还使校园内外洋溢着浓浓的活力氛围。


井岸镇第一小学小锡兵中队开展了“庆中秋、迎国庆”主题班会活动,使同学们了解了我国传统文化和新中国的历史征程,既让同学们放飞了心情,增添了对传统文化、传统节日的认同和喜爱,又使同学们进一步思考作为新一代的中国少年如何在学习中为实现 “中国梦”而脚踏实地、努力学习。

白蕉镇中心小学四(4)“翰墨飘香”中队在“我的风采”“书法长廊”“优秀作品展示”等活动展览板块中,展示队员的书写风采。通过写好字使队员把写字和做人紧密结合起来,从而认认真真,踏踏实实做人,达到“字如其人”的境界,从书法教育中接受良好熏陶,让书法教育成为自己以后学习和生活的一部分,将自己培养成为有气质和文化涵养的新一代人。


区乾务镇五山中心小学404中队紧紧围绕着“红领巾小书虫”主题积极开展活动,队员们在书城挑选自己感兴趣的书籍、认真阅读并做阅读笔记、制作阅读卡,在中队活动上与小组成员分享阅读收获,通过活动,队员们收获了许多,会读、会写会说,阅读兴趣更加浓厚。

据了解,近年斗门区教育系统共青团、少先队在局党委正确的领导下,不断创新发展,开展各类具有探索性、创新性的主题教育活动,不断深化活动主题,丰富活动内容,延伸活动领域,提升活动层次,着力把符合青少年身心健康发展的文体项目、社团活动、感恩教育有机融入少先队活动,促进团队工作百尺竿头更进一步,实现全区教育系统团队工作全面活跃、全面发展、全面提高。


扫一扫在手机打开当前页