Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 校园动态
斗门区实验小学隆重召开2017学年第二学期开学典礼
  • 2018-03-02 09:14
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


冬去春来。在这充满生机与希望的季节里,斗门区实验小学校园又迎来了满脸灿烂笑容的同学们。2018年2月26日上午九点半,全体师生齐聚东区广场,隆重举行了2017学年第二学期开学典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。首先,邓桂昌校长为新学期开学致辞。邓校长先向全校师生致以美好的祝愿:祝愿全体师生春风得意,和谐吉祥;祝愿实小春风荡漾,桃李芬芳!邓校长肯定了过去一个学期里师生取得的成绩,同时也在新的学期、新的时代、新的起点、新的征程中送给全校师生五句人生智慧之语:一是永远把学做人作为人生第一功课,先做人后做事,立德立品,以厚德载物;二是做一个永远葆有读书状态的人,用读书来成就人生;三是做一个身心充满阳光的人,用强健的体魄和良好的心理素质为未来打基础;四是做一个善良的大爱之人,团结友爱,温暖你我;五是做一个爱我实小之人,守护我们共同的美丽家园。邓校的致辞为全体学子指明了奋斗的方向,鞭策着每个师生在新学期里继续谱写辉煌的篇章。


然后由毕业班的向十慈家长代表发言,向爸爸表示作为家长代表发言感到很激动也很开心,非常感谢老师们对孩子的栽培。孩子的成长离不开老师们的辛勤付出,也需要家长的密切配合,只有家校合作才能给孩子创造最优的成长学习环境。向爸爸也希望孩子们都能尽快进入学习状态,继续朝着目标努力前行。

接着毕业班教师代表何琪老师进行了讲话。作为毕业班的老师,何老师提出了三点希望:希望孩子们带上理想和目标,只有有理想的人生才是积极的人生,才能飞得更高、更远;希望孩子们带上自信和坚强,人生难免失败和挫折,但自信和坚强能让人跌倒了爬起来,从头再来;希望孩子们勤奋和努力,勤奋和努力是通向成功的捷径。六年级的孩子很快就要毕业了,何老师希望他们能够不负众望,把握好在校的每一天,收获满满的硕果。

会议的最后由全体学生宣誓,誓做一个崇德、至善、求真的好少年,做有道德的中国人,做有责任的世界公民。

岁月峥嵘须拼搏,年华潇洒莫蹉跎。希望在新时代、新目标、新征程中实小的全体师生能够继续扬帆起航、乘风破浪,师生齐心共创一年好年景,大家协力齐谱时代新篇章!


扫一扫在手机打开当前页