Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 校园快讯
灯笼中心小学又迎来了一个春天
  • 2018-03-13 09:04
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


春回大地,万物生长。在度过一个愉快又充实的寒假之后,2018年2月26日,灯笼中心小学所有师生重返校园,红灯笼又迎来了一个春天。

新学期伊始,学校隆重举行了2017学年度第二学期开学典礼。9点15分,同学们在班主任的带领下陆续有序入场集合。由副校长彭子贤致典礼开幕词。伴随着一声声鸣炮声响,彭副校长正式宣布:灯笼中心小学2017学年度第二学期正式开学!接着由校长王伟强讲话。王校长首先对全体师生致以新年问候,并给师生们拜了个晚年。他回顾了去年学校师生获得的成绩,表示将出专栏通报表扬获奖同学,激励同学们在新的一年里勇创佳绩。还对同学们寄予新年的期望:希望同学们做一个讲文明、懂礼仪、守纪律的好学生;做一名爱读书、勤学习的好孩子,要广泛阅读课外读物增长自身见识。最后彭副校长强调了新学期的安全纪律问题。尤其是乘车安全和午休安全,要求同学们做到安全第一,严格遵守学校纪律。

开学典礼结束后,以班级为单位进行了新学期开学安全第一课。各班在安全教育主题班会课上,重申校园内的安全问题。通过教室多媒体的展示,详尽地对同学们进行了校内外安全教育,例如禁止同学们进入校园维修改造工地、出入校园要有序行走人行道、校内外候车要遵守秩序注意安全等。

灯笼薪火,一脉相承。灯笼中心小学顺利开学了,我们相信,在新时代、新征程的引领下,新学期同学们必然会有新风尚、新作为!


扫一扫在手机打开当前页