Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 校园动态
斗门区第二届教研节报道二十一:中小学美术“活力课堂”校本主题研修展示活动在白蕉镇中心小学举行
  • 2018-01-05 17:03
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


2017年12月19日上午,由区教科培中心组织、白蕉镇中心小学承办的斗门区第二届教研节之美术学科“活力课堂”校本主题研修展示活动在白蕉镇中心小学报告厅如期举行。区美术学科教研员邝艳姬及全区中小学美术教师、白蕉镇中心小学领导和部分教师近60人出席本次活动。

本次美术组校本研修主题是“翰墨飘香,书法育人”。首先由叶里铃老师进行《间架结构》主题研修汇报课展示。叶老师通过说文解字“悟”,引导学生用心去感悟万事万物,每一个笔画、每一个字都要用心去写。同时,叶老师注重指导学生学会观察,分析字形,师生共同探索写字规律,使课堂充满了活力。

接着,叶里铃老师作为主讲人进行校本研修主题介绍及研修过程分享。在谭卓云校长高度重视、相关学校领导的大力支持和叶老师领导的团队努力下,通过不断探索与发展,白蕉镇中心小学的书法特色项目已成为学校的一大特色,成果颇丰。区美术学科教研员邝艳姬老师对白蕉镇中心小学的“翰墨飘香,书法育人”团队让美术课堂影响走出教室,走进全校师生,走出学校给予了赞赏,并强调,成功的教育是一棵树摇动另外一棵树,一朵云推动另一朵云。


随后,由朱一优主任主持,叶里铃、梁锦波、张玉娟、邝淑瑜、龙清兰、丁嘉琦、陈远兰、吴仲娟、郑裔英、周根好、何娟红等11名教师及2名家长围绕“翰墨飘香,书法育人”主题,采用问答交流的形式进行沙龙活动。在活动中,参与分享的各科教师就“结合工作实际,谈谈如何指导小学生写字”话题畅所欲言,并与家长进行家校互动,共同交流探讨“学习书法对孩子的促进作用”。这精彩纷呈的工作坊展示环节,给现场观摩的兄弟学校教师们留下了深刻的印象。

最后,梁锦波主任和丁嘉琦老师带领与会教师观看了学校的书法特色课程的成果展示。老师们一边观看一边纷纷点头称赞。

扫一扫在手机打开当前页