Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 校园动态
斗门区第二届教研节报道二十三:我区再次完满完成跨区云协同教学试验
  • 2018-01-10 15:34
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


2017年的11月21日,斗门区横山中学与高栏港区南水中学进行了一次在云端的握手,本次活动是区教科培中心与高栏港区作为支撑市互联网 教育活动月的重要活动之一,得到了两区教研部门和学校的大力支持。本次活动的完满完成是继我区实验小学 、区实验中学、城东中学和区第四中学后又一所学校成功进行云协同课的教学试验,两地学校教师同心协力,开展了一次别开生面的云协同课。

本次活动主要由地处农村的横山中学完成,作为珠海市第三批“粤教云”试点学校,在全校领导班子的努力下,在克服了时间紧和教学环境等诸多困难的情况下,完满地完成了市、区交给的任务。

活动当天,学校共进行了三节云协同课,分别是廖晓萍老师的数学课、张庆敏老师物理和梁辉晖副校长的信息技术课。两地教师的良好配合给在场听课的教师带来全新的体验,得到了线上线下听课老师的赞扬和认同,斗门区物理教研员周卓森这样评价道:“今天我看到了另一个张庆敏老师,他的课无论是设计还是形式都有了质的飞跃,是一节非常成功的课!”数学、信息技术两节课更让前来听课的老师们对农村中学的孩子刮目相看,孩子们的优异表现赢得了老师们的一致赞赏。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。作为开展云协同的第一批农村学校,横山中学作出了很好的尝试,为我区在今后的在边远学校实验云协同起到了重要的作用。我们相信,只要不断努力,排除困难,我区在云教学方面一定会做出更好的成绩。


扫一扫在手机打开当前页